Fußball: 2.BL Live-Ticker

-

90. Min., Rostock - Magdeburg, 0:2

Fazit: Der 1. FC Magdeburg gewinnt beim FC Hansa Rostock mit 2:0. Insgesamt hatte die Begegnung nur wenige Highlights zu bieten. Dennoch gelang es den Gästen im ersten Durchgang durch Treffer von Luca Schuler (18.) und Daniel Heber (40.) in Führung zu gehen. Nach dem Seitenwechsel legten die Hausherren einen guten Start. Vor dem Tor agierte der FCH aber zu ungefährlich. So blieb es beim 2:0-Erfolg für die Magdeburger. Der FCM sichert sich damit drei wichtige Punkte im Abstiegskampf und rückt auf den 12. Platz vor. Rostock hingegen bleibt auf dem Relegationsplatz. 90. Min., Hannover - St. Pauli, 1:2 Fazit: Der Schlusspfiff von Schiedsrichter Deniz Aytekin, der FC St.Pauli fährt ganz wichtige drei Punkte im Aufstiegsrennen ein und siegt bei Hannover 96 mit 2:1! Nach einer unterm Strich ausgeglichenen ersten Hälfte mit leichten Vorteilen für die Gastgeber kamen die Kiezkicker besser aus der Kabine. Folgerichtig ließ auch der erneute Führungstreffer durch Eggestein nicht allzu lange auf sich warten.

90. Min., Karlsruhe - Hertha BSC, 3:2

Fazit: Der Karlsruher SC schlägt Hertha BSC mit 3:2 und rückt durch den vierten Heimsieg in Serie auf den fünften Tabellenplatz vor. Nach dem auf Treffern Thiedes (16.), Tabakovics (23.) und Matanovics (45.) beruhenden 2:1-Pausenstand erarbeiteten sich die Hauptstädter leichte Ballbesitz- und Feldvorteile und schrammten durch einen von Drewes parierten Strafraumschuss Palko Dardais nur knapp am Ausgleich vorbei (57.).

Spielende 90. Min., Karlsruhe - Hertha BSC, 3:2 Spielende

Stindl verpasst die Entscheidung! Der Routinier gelangt im Strafraumzentrum an den Ball, hat dort viel Platz. Er zirkelt ihn aus 14 Metern mit dem rechten Innenrist aber recht weit recht am Ziel vorbei.

Gelbe Karte für Patrick Drewes (Karlsruher SC) Wegen Zeitspiels sieht Karlsruhes Torhüter die Gelbe Karte.

90. Min., Hannover - St. Pauli, 1:2

Spielende

Scherhant von der Strafraumkante! Nach einem durch Franke geblockten Schuss Tabakovics nimmt der Joker mit dem rechten Spann Maß. Wegen leichter Rücklage fliegt der Ball aber klar drüber.

Gelbe Karte für Etienne Amenyido (FC St. Pauli) Der eingewechselte Amenyido sieht die Gelbe Karte für ein kurzes Scharmützel mit Neumann an der linken Eckfahne. 90. Min., Hannover - St. Pauli, 1:2 Einwechslung bei FC St. Pauli: Elias Saad

Auswechslung bei FC St. Pauli: Marcel Hartel

Christian Eichner verstärkt seine Abwehr mit der Hereinnahme Kobalds. Dieser kommt für den erneut überzeugenden Offensivmann Nebel.

Einwechslung bei Karlsruher SC: Christoph Kobald

Auswechslung bei Karlsruher SC: Paul Nebel

Die Gastgeber kommen nochmal über die rechte Seite. Muroya zieht eine Hereingabe auf den zweiten Pfosten. Allerdings erweist sich die Defensive der Kiezkicker als sattelfest und kann gleich mehrfach klären.

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4 Der Nachschlag im BBBank-Wildpark soll 240 Sekunden betragen.

Einwechslung bei FC St. Pauli: Etienne Amenyido

Auswechslung bei FC St. Pauli: Johannes Eggestein

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3

89. Min., Karlsruhe - Hertha BSC, 3:2

Hertha bekommt die zweite Luft und drängt die Badener tief in deren Hälfte. Es wäre nicht das erste Mal in dieser Spielzeit, dass sie durch ein spätes Tor punktet.

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6

89. Min., Hannover - St. Pauli, 1:2

Allerdings agieren die Gäste aktuell geschickt und halten die Kugel phasenweise auch lange in den eigenen Reihen. Das Team von Fabian Hürzeler scheint die Souveränität eines Spitzenteams wiedererlangt zu haben. Ein Anlass zur Freude für den Auswärtsblock.

88. Min., Rostock - Magdeburg, 0:2

Von der rechten Seite bringt Alexander Rossipal einen Eckball in die Box. Am ersten Pfosten wird die Kugel jedoch geklärt.

86. Min., Rostock - Magdeburg, 0:2

Den Gästen gelingt es den FCH vom eigenen Tor fernzuhalten. Rostock fehlt es an Durchschlagskraft.

87. Min., Karlsruhe - Hertha BSC, 3:2

Tooor für Hertha BSC, 3:2 durch Haris Tabakovic Hertha hofft wieder auf einen Punktgewinn! Tabakovic verlädt KSC-Keeper Drewes während des Anlaufs und befördert den Ball in die freie linke Ecke. Der Schweizer bejubelt sein 21. Saisontor, indem er den Ball schnell aus dem Netz holt und zur Mittellinie trägt.

86. Min., Karlsruhe - Hertha BSC, 3:1

... und er zeigt auf den Punkt: Es gibt Strafstoß für Hertha!

Infolge eines weiten Einwurfs von rechts kommt Tabakovic zwischen Elfmeterpunkt und Fünferkante zu einem Schuss aus der Drehung. Möglicherweise hat Beifus den Ball zuvor mit der linken Hand zur Seite gewischt. Schiedsrichter Bastian Dankert wird vom VAR in die Review-Area gerufen...

86. Min., Hannover - St. Pauli, 1:2

In den letzten Minuten ist noch immer alles möglich. Hannover ist weit aufgerückt und versucht sich in der gegnerischen Hälfte festzusetzen. Das bietet auf der Gegnseite natürlich große Räume für die Kiezkicker, die ihr brandgefährliches Umschaltspiel aufziehen können.

85. Min., Karlsruhe - Hertha BSC, 3:1

Die Hauptstädter wirken nach dem dritten Gegentor geschlagen, scheinen nicht mehr an ein spätes Comeback zu glauben. Ihnen droht die erste Niederlage seit dem 10. März. 83. Min., Rostock - Magdeburg, 0:2 Magdeburg hat die Möglichkeit zu kontern. Den steilen Pass in die Spitze läuft Nico Neidhart aber ab.

83. Min., Karlsruhe - Hertha BSC, 3:1

Einwechslung bei Hertha BSC: Andreas Bouchalakis